Buku P. Agribisnis
Antioksidan Pangan
Di bidang ilmu dan teknologi pangan saat ini antioksidan menjadi fokus perhatian para ahlikarena aplikasinya dapat mencegah kerusakan oksidatif lemak dan pangan berlemak sehingga antioksidan dapat meningkatkan umur simpan pangan. Selain itu, aplikasi antioksidan juga dapat memberi manfaat kesehatan karena duketahui bahwa penyakit-penyakit degeneratif seperti kanker, penuaan dan katarak berhubungan dengan proses oksidatif dalam tubuh sehingga asupan antioksidan pangan dapat berperan dalam pencegahan timbulnya penyakit-penyakit degeneratif tersebut.rnBuku ini disusun sebagian berdasarkandari hasil-hasil penelitian yang dilakukan oleh penyusun dan didukung penelitian-penelitian serupa yang dilakukan ileh peneliti Indonesia serta berbagai sumber pustaka lain. Di samping itu pengalaman penyususn mengajar mata kuliah antioksidan di program pascasarjana UGM lebih dari 15 tahun juga menjadi inspirasi dalam penulisan buku ini.
Tidak tersedia versi lain