Buku ini terdiri dari konstituen minor pangan yaitu vitamin, mineral, dan flavor, serta bahan tambahan pangan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan yang lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien dan produk akhir dengan mutu baik. Juga diulas tentang penambahan nutrien atau zat gizi dalam bab nutr…
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain:rn- Bab 1 : Vitaminrn- Bab 2 : Mineralrn- Bab 3 : Perasa (Flavor)rn- Bab 4 : Pengemulsirn- Bab 5 : Pemanisrn- Bab 6 : Pengental dan Penstabilrn- Bab 7 : Pengawetrn- Bab 8 : Pengasamrn- Bab 9 : Antioksidanrn- Bab 10 : Bahan Tambahan Pangan yang Lainrn- Bab 11 : Nutrifikasi
Buku ini merupakan uku yang menyajikan umbi-umbian dan pengolahannya. Buku ini disusun terutama berdasarkan pengalaman riset para penulis terkait pengembangan umbi-umbian di Indonesia yang didanai melaui berbagai hibah seperti Hibah Kompetensi, Hibah Strategis Nasional, Hibah Pascasarjana dari Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, serta Hibah Kerjasama Kemitraan Penelitian dan Peng…