Buku ini berisi pengetahuan dasar mengenai bagaimana proses-proses epidemi penyakit berjalan atau berkembang dalam pertanaman pada kondisi alamiahnya. Sehingga di dalamnya ditemukan mengenai berbagai macam istilah epidemologi penyakit tumbuhan beserta rumusan-rumusannya dalam skala teoritis. Untuk membantu dlam memahami setiap proses epidemi tersebut mak penulis telah mengemukakannya dalam bent…
Buku ini mengulas mengenaiberbagai jenis penyakit dan penyebabnya yang menyerang berbagai jenis tanaman buah-buahan (antara lain: anggur, avokad, rambutan, kelengkeng, jeruk, pepaya, salah, dan sebagainya). Jenis-jenis penyakit tersebut merupakan penyakit yang sangat umum didapat pada pertanaman buah-buahan di Indonesia. Data keberadaan penyakit tersebut didapat berdasarkan hasil penelitian pen…
Kebutuhan kentang dunia pada dasarnya dari tahun ke tahun terus meningkat baik di negara maju maupun berkembang, yang tentu saja hal ini ada kaitannya dengan peningkatan populasi manusia yang membutuhkan pangan, dimana kentang sebagai salah satu penghasil karbohidrat penting.
Buku ini mengulas mengenai berbagai medium buatan yang diperuntukkan untuk jamur, bakteri, dan proses pewarnaan dalam penelitian histologi tanaman (plant histology). Sebagaimana dengan bentuk resep pada umumnya, maka buku medium ini memang memberikan komposisi suatu medium tertentu serta cara membuatnya sendiri karena diterangkan cara pelaksanaannya secara rinci. rnMengenai mediumnya juga diber…
Buku ini mengulas mengenai berbagai jenis penyakit dan penyebabnya yang menyerang berbagai jenis tanaman sayuran (antara lain: asparagus, kubis, sawi, wortel, seledri, kentang, cabai, bawang-bawangan, kacang-kacangan, dan sebagainya). Jenis-jenis penyakit tersebut merupakan penyakityang sangat umum didapat pada pertanaman sayuran di Indonesia. Data keberadaan penyakit tersebut didapat berdasark…