Tomat termasuk jenis tanaman sayuran buah. Buah tomat memiliki banyak kegunaan, baik sebagai sayuran maupun sebagai bahan baku industri makanan dan minuman. Buku ini dapat menjadi tuntunan praktis bagi para petani unuk mengembangkan produktivitas dan kualitas buah tomat sehingga mampu bersaing di pasaran, baik di dalam maupun di luar negeri.
Buku ini menerangkan secara rinci dan lengkap tentang prinsip-prinsip teknologi intensifikasi pertanian budi daya stroberi, manfaat dan kegunaan stroberi dalam kapasitasnya sebagai sumber pangan, dan varietas-varietas unggul stroberi yang diminati/digemari oleh masyarakat.
Buku ini membahas pengenalan tanaman jagung, persyaratan lokasi usaha tani jagung, teknik budi daya jagung, hama dan penyakit tanaman jagung dan cara pengendaliannya, penanganan panen dan pasca panen, analisis usaha tani jagung.
Buku ini menjelaskan secara rinci dan lengkap, mulai dari penjelasan aneka manfaat dan varietas salak unggul; teknik pembibitan sendiri maupun dari bibit yang telah siap tanam; teknik penanaman dan pemeliharaan baik organik dan anorganik; teknik penanganan kesehatan tanaman; panen, pasca panen, dan analisa usaha tani; sampai aneka olahan buah salak.