Buku ini terdiri dari konstituen minor pangan yaitu vitamin, mineral, dan flavor, serta bahan tambahan pangan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan yang lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien dan produk akhir dengan mutu baik. Juga diulas tentang penambahan nutrien atau zat gizi dalam bab nutr…
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain:rn- Bab 1 : Vitaminrn- Bab 2 : Mineralrn- Bab 3 : Perasa (Flavor)rn- Bab 4 : Pengemulsirn- Bab 5 : Pemanisrn- Bab 6 : Pengental dan Penstabilrn- Bab 7 : Pengawetrn- Bab 8 : Pengasamrn- Bab 9 : Antioksidanrn- Bab 10 : Bahan Tambahan Pangan yang Lainrn- Bab 11 : Nutrifikasi