Perpustakaan Universitas Kadiri

Nomor Pokok Perpustakaan : 3571012D0000001

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Buku Tamu
  • E-Journal
  • Repository
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sayuran Lokal Indonesia Provinsi Jawa Timur
Penanda Bagikan

Buku P Agribisnis

Sayuran Lokal Indonesia Provinsi Jawa Timur

Moch. Dawam Maghfoer, dkk - Nama Orang;

Indonesia termasuk salah satu negara megabiodiversity. Salah satu keanekaragaman hayati yang dimiliki Indonesia adalah Sayuran lokal, Sayuran lokal ialah sayuran asli daerah yang telah banyak diusahakan dan dikonsumsi sejak zaman dahulu atau sayuran introduksi yang telah berkembang lama dan dikenal masyarakat di suatu daerah tertentu. Sayuran tersebut memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai pangan alternatif bergizi tinggi, meningkatkan keanekaragaman hayati tanaman lokal di Indonesia, dan menambah pendapatan petani. Sayuran lokal mempunyai harga yang relatif murah, dan secara tradisional merupakan salah satu komponen pola tanam. Sayuran lokal juga digunakan dalam pengobatan tradisional. Pemanfaatan pada pengobatan tradisional mengindikasikan adanya kandungan metabolit sekunder yang mempunyai manfaat bagi kesehatan manusia. Selain itu, sayuran tersebut mempunyai kemampuan untuk beradaptasi dengan berbagai kondisi lingkungan. Pengembangan sayuran lokal penting untuk pemanfaatan sayuran tersebut dalam menghadapi malnutrisi dan meningkatkan ketahanan pangan. Buku ini membahas kesan pedagang, konsumen dan petani sayuran lokal, juga membahas teknologi budidaya 7 komoditas sayuran lokal di tingkat petani di Provinsi Jawa Timur. rnDengan demikian, buku ini cocok dijadikan referensi bagi praktisi maupun akademisi di bidang pertanian. Dengan harapan buku ini dapat menjadi awalan untuk melestarikan keanekaragaman, mempromosikan dan mengembangkan sayuran lokal di Provinsi Jawa Timur."


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat 641.35 MAG s
B900P
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.35 MAG s
Penerbit
Malang : UB Press., 2019
Deskripsi Fisik
xvi, 130hlm,; 23cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-750-7
Klasifikasi
641.35 MAG s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet. 1
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Informasi Penting

  • Layanan Perpustakaan
  • Tentang Kami
  • Repository
  • E-Resources
  • Indonesia One Search
  • E-Journal

Tentang Slims

  • Tentang Slims
  • Open Source
  • Panduan Pengguna

Kerjasama Perpustakaan

  • PERPUSNAS
  • FPPTI JATIM
  • E-Book
  • E-Journal


© 2025 — Perpustakaan Universitas Kadiri

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?