Perpustakaan Universitas Kadiri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Buku Tamu
  • E-Journal
  • Repository
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kualitas Saliva Untuk Kesehatan Rongga Mulut
Penanda Bagikan

Buku

Kualitas Saliva Untuk Kesehatan Rongga Mulut

Ahmad Syaify - Nama Orang; Juni Handayani - Nama Orang; Yunita Kristanti - Nama Orang;

Kualitas Saliva

untuk Kesehatan Rongga Mulut

Saliva merupakan cairan rongga mulut yang sangat penting perannya untuk pertahanan tubuh. Buku ini menjelaskan bagaimana saliva diproduksi dan kandungan saliva yang berperan dalam menjaga kesehatan tubuh manusia. Hasil-hasil penelitian telah membuktikan bahwa saliva, salah satu anugerah Tuhan YME, berperan untuk menjaga kesehatan tubuh.

Eksplorasi terhadap saliva terus dikembangkan untuk kesehatan dan kesejahteraan manusia melalui pendekatan secara holistik pada sistem biologi dengan mengungkapkan interaksi antara komponen pada saliva maupun dengan tubuh individu. Saliva juga dikembangkan untuk biomarker kesehatan rongga mulut maupun kesehatan tubuh. Protein saliva maupun asam ribonukleat (RNA) saliva terus dikaji menggunakan teknologi emerging melalui pengembangan salivary proteome dan salivary transcriptome untuk deteksi awal maupun perkembangan penyakit pada rongga mulut dan deteksi kanker.

Upaya peningkatan kualitas saliva untuk meningkatkan kesehatan rongga mulut telah dilakukan melalui studi referensi maupun hasil-hasil penelitian. Intervensi terhadap saliva, antara lain, melalui konsumsi minuman, penggunaan bahan alam, penggunaan bahan kumur dan pasta gigi, serta aktivitas salat maupun wudu telah terbukti dapat meningkatkan kualitas saliva. Pada jangka panjang, peningkatan kualitas saliva diharapkan dapat menurunkan masalah kesehatan rongga mulut.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat 617.601 HAN k
B004KG
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
617.601 HAN k
Penerbit
Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2022
Deskripsi Fisik
xiv, 170hlm; 15,5x23cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-359-118-8
Klasifikasi
617.601 HAN k
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet. 01
Subjek
kedokteran gigi
saliva
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Informasi Penting

  • Layanan Perpustakaan
  • Tentang Kami
  • Repository
  • E-Resources
  • Indonesia One Search
  • E-Journal

Tentang Slims

  • Tentang Slims
  • Open Source
  • Panduan Pengguna

Kerjasama Perpustakaan

  • PERPUSNAS
  • FPPTI JATIM
  • E-Book
  • E-Journal


© 2025 — Perpustakaan Universitas Kadiri

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?