Buku P. Agribisnis
Beternak Itik Petelur dengan Pakan Berbasis Bahan Lokal
Itik atu bebek sangat digemari sebagai sumber gizi keluarga, baik telur maupun dagingnya. Ternak unggas ini tahan penyakit dan mudah pemeliharaannya. Di pedesaan, sumber daya alam hayati sangat melimpah sehingga untuk memelihara itik skala keluarga tidak tergantung pada pakan pabrikan karena dapat dibuat sendiri.rnSebaran populasi itik di Indonesia tidak merata, umumnya terkonsentrasi di Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Sementara di kawasan timur, seperti Nusa Tenggara Timut, itik sangat sedikit dan umumnya belum dikenal.rnBuku ini disajikan bagi pemula agar memahami seluk beluk itik, baik kehidupannya maupun pemeliharaannya. Keong mas, blalang hama, jagng giling, bekatul, tepung daun, dapat diusahakan sendiri untuk pakan itik.
Tidak tersedia versi lain