Perpustakaan Universitas Kadiri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Buku Tamu
  • E-Journal
  • Repository
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Bakteri Asam Laktat Strain Lokal: Isolasi Sampai Aplikasi Sebagai Probiotik dan Starter Fermentasi Susu
Penanda Bagikan

Buku P. Agribisnis

Bakteri Asam Laktat Strain Lokal: Isolasi Sampai Aplikasi Sebagai Probiotik dan Starter Fermentasi Susu

Dr. Widodo, M.Sc. - Nama Orang;

Tren saat ini terkait kultur starter untuk fermentasi susu mensyaratkan adanya jaminan keamanan (safety), yakni dapat bersifat sebagai probiotik dengan mampu memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh. Untuk memberikan jaminan keamanan bagi manusia yang mengonsumsinya, perlu digunakan bakteri starter yang diketahui aman dikonsumsi (generally recognized as safe; GRAS) dan diisolasi dari sistem pencernaan manusia. Dalam konteks aplikasi fermentasi susu, bakteri asam laktat (BAL) diketahui aman dikonsumsi dan mampu digunakan sebagai starter dalam berbagai produk susu fermentasi. Probiotik didefinisikan sebagai bakteri hidup yang ditambahkan untuk meningkatkan status kesehatan. Agar dapat digunakan sebagai probiotok, BAL yang telah diisolasi dari sistem pencernaan manusia perlu diuji dalam hal ketahanan hidup dengan kondisi pH rendah dan keberadaan garam empedu, kemampuan menghambat patogen, dan kemampuan perlekatan dalam sistem pencernaan. Selanjutnya, unuk memberikan manfat kesehatan bagi manusia, BAL sebagai kultur starter perlu diuji dalam hal kemampuan mendegredasi prebiotik sebagai substrat bagi probiotik, serta kemampuan sisntesis molekul bioaktif seperti conjugated linoleic acid (CLA) yang diketahui mampu berperan sebagai agensia antikanker, antihiperkolesterolemia, dan antidiabetik.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Pusat 579.35 WID b
B633P
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
579.35 WID b
Penerbit
Yogyakarta : UGM Press., 2017
Deskripsi Fisik
xiv,146hlm.;23cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-386-200-9
Klasifikasi
579.35 WID b
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Pertama, Mei 2017
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Informasi Penting

  • Layanan Perpustakaan
  • Tentang Kami
  • Repository
  • E-Resources
  • Indonesia One Search
  • E-Journal

Tentang Slims

  • Tentang Slims
  • Open Source
  • Panduan Pengguna

Kerjasama Perpustakaan

  • PERPUSNAS
  • FPPTI JATIM
  • E-Book
  • E-Journal


© 2025 — Perpustakaan Universitas Kadiri

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?