Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis dari famili Solanaceae, Cruciferae, Compositae, Fabaceae, Cucurbitaceae, Poaceae, dan Amarjyllidaceae. Pembahasan setiap jenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di dalam sistematika botani, pendalaman mengenai syarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan be…
Buku ini dapat menjadi panduan dalam pelaksanaan teknik kultur jaringan karena memuat esensi penting kultur jaringan yang meliputi sejarah dan terminologi kultur jaringan, anatomi organ tanaman, prinsip dasar kultur jaringan, pemuliaan in vitro, mikropropagasi, ruang dan alat dalam kultur jaringan, tipe-tipe mikropropagasi, karakteristik nutrisi dan komposisi medium dasar, aplikasi kultur, feno…
Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis dari famili Solanaceae, Cruciferae, Compositae, Fabaceae, Cucurbitaceae, Poaceae, dan Amaryllidaceae. Pembahasansetiap jenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di alam sistematikabotani, pendalaman mengenaisyarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan berbaga…
Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup:rnBab 1 : Hortikultura Dan PerkembangannyarnBab 2 : Pekarangan rnBab 3 : Klasifikasi Tanaman HortikulturarnBab 4 : Ekologi Tanaman HortikulturarnBab 5 : Pertumbuhan Dan Perkembangan TanamanrnBab 6 : Pemangkasan Dan Pelatihan TanamanrnBab 7 : PembungaanrnBab 8 : PembuahanrnBab 9 : Panen Dan Fisiologi Lepas PanenrnBab 10 : Penanganan Produk Lepas Panenr…
Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis dari famili Solanaceae, Cruciferae, Compositae, Fabaceae, Cucurbitaceae, Poaceae, dan Amaryllidaceae. Pembahasansetiap jenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di alam sistematikabotani, pendalaman mengenaisyarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan berbaga…
Buku ini membahas hortikultura dan perkembangannya, pekarangan, klasifikasi tanaman hortikultura, ekologi tanaman hortikultura, pertumbuhan dan perkembangan tanaman, pemangkasan dan pelatihan tanaman, pembungaan, pembuahan, panen dan fisiologi leppas panen, penanganan produk lepas panen, agribisnis hortikultura, pertanian organik, bioteknologi tanaman, estetika dalam hortikultura.
Buku ini membahas hortikultura dan perkembangannya, pekarangan, klasifikasi tanaman hortikultura, ekologi tanaman hortikultura, pertumbuhan dan perkembangan tanaman, pemangkasan dan pelatihan tanaman, pembungaan, pembuahan, panen dan fisiologi leppas panen, penanganan produk lepas panen, agribisnis hortikultura, pertanian organik, bioteknologi tanaman, estetika dalam hortikultura.