Indonesia kaya akan sumber daya hortikultura, dan memiliki keunggulan komparatif bagi pengembangan agroindustri sayuran, khususnya segmentasi industri pengalengan. Keragaman sumber daya lahan yang relatif luas dan subur dengan agroklimat tropis, disertai dengan sumber daya manusia yang memadai dan modal sosial kelembagaan petani yang kuat, serta infrastruktur yang relatif lengkap, memberikan pe…
Panduan umum budi daya bawang merah secara intensif yang dipertajam dengan trik budi daya off-season, tip budi daya dalam polibag (pot0, tip budi daya di lahan gambut, teknik memproduksi benih (biji), trik budi daya dari benih (biji), tip pengelolaan tanaman terpadu, penanganan pascapanen, pemasaran, pengolahan hasil dan analisis uasaha dapat ditemukan dalam buku ini.
Buku ini membahas budidaya 15 sayuran lokal secara intensif berwawasan bisnis. Dengan demikian, budidaya sayuran lokal di pekarangan dan lahan sempit menjadi kegiatan yang mengasyikkan, menyehatkan, dan sekaligus menghasilkan.
Buku ini membahas tuntas tentang teknik budidaya dan pascapanen kedelai. Harapan kami buku ini dapat menjadi sahabat bertani" bagi petani dan segenap kalangan yang berminat terjhadap komoditas kedelai, juga sebagai "mitra acuan" bagi peserta didik di Sekolah Pertanian Pembangunan (SPP), khususnya program studi Hortikultura, yang juga mempelajari tanaman pangan."""