Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fosiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran.rnBuku ini merupakan penjelasan kepada pembaca tentang perkembangan dan pertumbuhan pula sehingga pemahaman sifat dan tingkatan proses yang terjadi dapat dimengerti. Se…
Hidangan atau menu sepiring lengkap merupakan suatu jenis hidangan yang disajikan dalam satu pinggan atau satu piring yang berbahan utama serelia atau umbi-umbian, dilengkapi dengan bahan hewani, kacang-kacangan, dan sayur-sayuran. Beberapa hidangan sepiring lengkap di Indonesia yang populer di antaranya aneka bubur, hidangan berbahan dasar daging ikan atau daging sapi, ketupat, laksa, lontong,…
Buku ini akan mengajak Anda berkelana ke dunia cita rasa dan kenikmatan dengan menyajikan 58 resep sup Nusantara seperti sup buntut, rawon, sup saudara, tekwan, dan sup-sup lezat yang lain.rnAda pula 44 resep mi dan variannya yang Anda sukai seperti bakmi kopyok, mi ayam, mi aceh, mi kocok, dan lain-lain, juga set menu nasi sepertu nasi kapau, nasi briani, nasi jinggo, nasi jamblang, nasi liwet…
Makanan tradisional merupakan bagian penting dari kehidupan masyarakat, baik kontribusinya dalam memberikan asupan gizi maupun peranannya sebagai bagian dari budaya masyarakat yang patut untuk dilestarikan. Indonesia sebagai negara dengan keanekaragaman hayati yang tinggi, memiliki berbagai macam makanan tradisional bik berbasis nabati maupun hewani.